Комплексное жилищное строительство 1920-х – 1930-х годов

Приглашаем вас на лекцию: "Комплексное жилищное строительство 1920-х – 1930-х годов. Создание, развитие, сохранение. Опыт России"

Важной частью архитектурного наследия Санкт-Петербурга является комплексная застройка жилых кварталов бывших городских окраин, возникшая в 1920-е – 1930-е годы. Примененные тогда новаторские архитектурно-планировочные решения, порожденные политикой индустриализации и необходимостью решения жилищного вопроса, в сочетании со стилистикой авангарда породили социально-художественный феномен, значимый в масштабах истории мировой архитектуры ХХ века.

Приглашаем вас на лекцию, посвященную проблемам изучения и сохранения крупных градостроительных проектов межвоенного периода в Советской России.

Какие принципы лежали в основе планировки и архитектурных решений этих районов? Что осталось только в проектах, а что было реализовано? Как складывалась судьба этого наследия, пережившего войны, экономические и политические катаклизмы XX века? Как оценивается эта застройка в настоящее время и какие задачи по ее сохранению стоят перед специалистами?


  • Место проведения: Международная Академия Музыки Елены Образцовой (Вход через центральный портик Большого Гостиного Двора со стороны Невского проспекта)
  • Начало лекции: в 19.00 (вход в зал начинается с 18:40)
  • Незарегистрированные участники также могут посещать лекции при наличии свободных мест
  • На посещение лекций не распространяются 14-дневные «каникулы»
  • Просим участников, записавшихся на лекцию и пришедших на неё, зарегистрироваться у координатора перед входом в зал

86 отзывов

Лукьянченко Наталия

14 ноября 2019
Исчерпывающая информация о постройках эпохи конструктивизма. Очень познавательно, спасибо!
Паклина Людмила

14 ноября 2019
Говорят, что эта тема не популярна.Но для тех, кто проживает в жилмассивах, она интересна и познавательна
Емельянов Сергей

14 ноября 2019
На лекции было рассказано о застройке окраинных кварталов города в 20-х – 30-х годах и об авангардных архитектурно-планировочных идеях городских архитекторов-новаторов. Было представлено отличие планов застройки 20-30-х годов от их реальной реализации, а также политические и экономические причины этих отличий, Удивительно то, что застройки 20-30-х годов уже являются объектами культурног... Читать полностью
Третьякова Елена

14 ноября 2019
Было интересно, всегда хорошо лекции организуют. Очень приятно, что потом смогу ещё раз прослушать в записи.
Беляева Наталья

14 ноября 2019
Познавательный доклад, хорошо иллюстрированный, информация подана компактно, картина сложилась
Шубина Юлия

14 ноября 2019
Лекцию проводил Трушковский Владимир, Баранский Марек не приехал. Лекция была познавательной и интересной. На ней мы познакомились с разными архитекторами, возводившими жилищные массивы советского конструктивизма

Другие Лекции

События не найдены.