Материальное vs идеальное. Архитектура литературного музея

Литература занимает центральное место в русской культуре. Поэтому в России так распространен литературный музей, концепт которого сейчас подвергается ревизии.

Является ли стул, сидя на котором Лев Толстой написал «Войну и мир» ценностью? Зачем мы приходим на Мойку 12, и пойдёте ли вы второй раз в музей Блока? Есть ли у литературного музея шанс разрешить противоречие между показом повседневности писательской жизни и (не)прочитанным когда-то посетителем шедевром, созданным в этих стенах?

На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить, критически рассмотрев идею литературного музея и конкретные примеры ее реализации.

Видео о мероприятии

109 отзывов

Донская Галина

Лектор предложил по-новому взглянуть на литературный музей, его функции в современном мире. Время потрачено не зря. Спасибо!
Фролова Маргарита

Живо и интересно
Массалович Надежда

Интересная тема лекции. В нашем городе жили и творили всемирно известные люди, а музеев, посвящённых им не так уж и много. Они нужны, чтобы лучше понять жизнь и творчество этих людей.
Терентьева Светлана

Замечательная, лекция с юмором и всерьез!
Федина Лариса

Тема лекции была очень необычна, позволила по-новому посмотреть на наши питерские музеи, задуматься: "А что мы смотрим в музеях?" СПАСИБО лектору за новые интересные мысли.
Беспальченко Анна

Очень интересная лекция

Другие Лекции

Мосты осаждённого города Лекции
Лекции
21 октябряВторник 19:00 32 свободных места
Мосты осаждённого города
Невский пр., д. 35; Садовая ул., 17; ул. Ломоносова, 4; Перинная линия
Головашов Владимир Викторович Головашов Владимир Викторович
Запись открыта
0 отзывов