Таврический дворец

Таврический дворец за свою историю успел сменить множество хозяев. Загородная резиденция князя Потемкина, построенная его другом архитектором И. Старовым, в начале ХХ века стала местом заседаний императорской Государственной Думы. В свое время здесь проживали выдающиеся А. Суворов и Н. Карамзин.

С внешней стороны дворец выглядит довольно скромно. Но если переступить порог —  гостям откроются роскошные внутренние интерьеры и поражающие своими размерами залы. Один из них купольный отличают оригинальные колонны, объемная роспись потолка и печи из фаянса с отделкой золотом. Сюда в начале века вернулся главный предмет интерьера — орган. Екатерининский зал более 70 метров в длину был создан для проведения пышных празднеств и грандиозных приемов. Именно здесь Потемкин провел свой знаменитый бал, который Екатерина посчитала прощальным.

В рамках экскурсии мы познакомимся с богатой историей дворца, осмотрим несколько залов, в том числе зал заседаний Государственной думы, где почувствуем себя законотворцами, а также узнаем — правда ли при князе во дворце имелась золотая ванна?

674 отзыва

Мерцалова Ирина

Очень интересная насыщенная экскурсия. Много нового узнала о прошлой России. Рекомендую.
Чернова Марина

Спасибо за экскурсию. Воспользовалась возможностью и попала в Таврисеский дворец. Было очень любопытно. Экскурсовод замечательный.
Денисова Наталия

Спасибо "Открытому городу" за возможность посетить и увидеть интерьеры Таврического дворца. Экскурсию проводила милая девушка, в ненавязчивой манере,
рассказала нам историю строительства дворца. Мы увидели замечательный купольный зал. Любовались интерьерами, посетили зал заседаний.
Почувствовали себя важными представителями стран содружества. Очень понравилась работа волонтера. Спасибо всем б... Читать полностью
Попова Лариса

Отличная экскурсия. Грамотный экскурсовод. Прекрасное здание и сад. Довольна, что посетила данную экскурсию
Чуксина Юлия

Очень хорошая экскурсия-спасибо большое экскурсоводу!
Шейко Екатерина

Рассказ экскурсовода интересный. Но в самом дворце посмотреть на мой взгляд нечего с исторической ценности.