Здесь живет ВООПИиК
Здесь живет ВООПИиК
Здесь живет ВООПИиК
Здесь живет ВООПИиК
Здесь живет ВООПИиК
Здесь живет ВООПИиК
Здесь живет ВООПИиК
Здесь живет ВООПИиК Здесь живет ВООПИиК Здесь живет ВООПИиК Здесь живет ВООПИиК Здесь живет ВООПИиК Здесь живет ВООПИиК Здесь живет ВООПИиК

Творения «русского Леонардо» Николая Львова в Тверской области

27 июня Четверг 18:00
Запись доступна только для зарегистрированных пользователей

Лекция ко Дню реставратора «Творения «русского Леонардо» Николая Львова в Тверской области».

Историческое восприятие творений Николая Александровича Львова – выдающегося русского зодчего, чье творчество во многом повлияло на пути развития отечественной архитектуры, довольно парадоксально. Не вызывает сомнений, что без Невских ворот Петропавловской крепости, здания Почтамта, церкви Кулича и Пасхи и Приоратского дворца уже сложно представить исторический облик Петербурга. При этом большинство жителей Северной столицы, не говоря о туристах, не знают, что автором этих памятников архитектуры является Н.А. Львов.

Не менее оригинальные и значимые постройки мастера в Тверской области (родных краях Николая Александровича) и вовсе оказались забытыми, если не сказать заброшенными. И это несмотря на то, что практически каждый из 10 архитектурных шедевров отличается конструктивными и стилистическими особенностями, которые сегодня принято именовать ноу-хау.

О том, в чем заключается уникальность и историческая ценность этих объектов и что нужно сделать для того, чтобы их спасти, пойдет речь на лекции архитектора и реставратора, доцента Академии Штиглица Кирилла Яковлева.

Новую лекцию мы посвящаем Дню реставратора в России – празднику, который ежегодно отмечается 1 июля и объединяет людей, профессия которых напрямую связана с сохранением и восстановлением культурного наследия.