1917. Культурное наследие в вихре революции

Охрана памятников и революционная стихия – плохо совместимые вещи. Однако потрясения 1917 года и Гражданской войны не были только временем потерь в культуре. На лекции пойдет речь о проблемах охраны культурного наследия в чрезвычайных обстоятельствах революции. Судьба частных коллекций и императорских сокровищ, храмов и дворцов – эти вопросы были в центре борьбы разных идеологических сил. Мы рассмотрим несколько таких конфликтов и поговорим о государственных учреждениях и людях, спасавших "достояние Республики".
Видео о мероприятии

3 отзыва

Григорьева Наталья Николаевна
Спасибо проекту "Открытый город" за чЕткость и чУткость! За четкую организацию и чуткое отношение к Петербургу и петербуржцам!!!
Семенов Олег Алексеевич
Неплохая лекция, хотя я нового ничего не узнал
Фаталиева Ольга Гусейновна
Первый раз, к своему стыду, была на лекции Павла Павловича Котляра, Тема непростая, неоднозначная, Мне показалось, что для" премьеры" весьма неплохо, Да, наверно, эту тему и не осветить на одной лекции, Может быть, даже потребуется цикл.Но-спасибо Открытому Городу за возможность послушать замечательного лектора, Планирую по возможности посещать все дальнейшие лекции.