Дом Кочневой

Дом Кочневой - знаковый памятник архитектуры 19 века, над его убранством трудились лучшие мастера того времени. Благодаря стараниям хозяйки Нины Павловны, во время революции здание получило особый статус. И особняк удалось сохранить в первозданном виде.

В ходе экскурсии мы посетим анфиладу залов второго этажа с видом на Фонтанку, услышим историю особняка и его обитателей, заглянем в зеркала, работы Императорского фарфорового завода, глубина и блеск которых оказалась неподвластны времени. В интерьерах прекрасно сохранились фрагменты росписи стен и потолка руки Д.Скотти, художественные кафельные печи, фризы, невероятной красоты паркеты и скульптуры работы А. Опекушина - автора памятников Пушкину в обеих столицах.

В настоящее время в особняке обосновались “Петербург-Концерт” и небольшой театр “Пушкинская школа”. В залах особняка хорошая акустика, здесь часто проходят камерные концерты. В анфиладе проводят интерьерные спектакли, во время которых гости перемещаются между залами вместе с актерами.

167 отзывов

Епифанова Ольга

17 октября 2019
В доме Кочневой была впервые .Приятно,что сохранились первоначальные интерьеры,великолепные люстры,камины,лепнина,росписи .Все понравилось.Спасибо экскурсоводу и проекту.
Салтыкова Лариса

17 октября 2019
В доме Кочневой бывала ранее на спектакле.
Спасибо за напоминание о возможности его посещать еще и еще, о мероприятиях, проходящих в нем.
Интересен рассказ об истории дома,
Тришина Ирина

17 октября 2019
Впервые попала в этот замечательный особняк и благодаря экскурсоводу почувствовала его тепло, домашний уют, образ жизни хозяев дома. Обязательно приду сюда на концерт, акустика прекрасная . Спасибо ОГ за новые открытия в нашем замечательном городе.
Новикова Татьяна

17 октября 2019
Экскурсия замечательная по дому Кочневой, душевный рассказ экскурсовода очень понравился. Узнала много нового по истории дома Кочневой. Спасибо организаторам мероприятия.
Маймескул Вера

17 октября 2019
Небольшой, очень уютный дом, с красивым видом на Фонтанку, с сохранившимися с давних времен зералами, каминами, потолочной росписью. Увидели домашний театр с крошечной сценой, в котором, кстати, шла подготовка к вечернему спектаклю. Показали и, так называемый Большой зал, очень незначительный по размерам, но умеющий преображаться. Несколько лет назад была в нем на спектакле Пушкинского Дома и он в... Читать полностью
Таланова Екатерина

17 октября 2019
Экскурсия была очень короткой, всего 40 минут и 4 зала. Экскурсовод очень интересно рассказывала. Хотелось бы больше узнать о хозяевах дома.