Юные исследователи вступили в «Департамент защиты города»

19.09.2022

17 сентября возобновил свою деятельность «Департамент защиты города». Уникальная просветительская программа проходит в музейно-просветительском пространстве «История движения в защиту Петербурга» при Петербургском Центре культурного наследия им. академика Б.Б. Пиотровского.

Участниками программы стали юные исследователи нашего города в возрасте от 7 до 13 лет. 
DSC08574.JPG DSC08479.JPG DSC08601.JPG

На первом занятии ребята познакомились с темой защиты и сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, погрузились в городскую легенду и деятельность общества охраны памятников, а также стали новобранцами секретного департамента.

«Во время занятия участники узнали какими способами общество защищает наш город и почему его вообще нужно защищать. Ребята познакомились с такими терминами, как реставрация, охранная доска, фотофиксация. Узнали, для чего пишут книги о городах и как благодаря градозащитной деятельности появляются новые музеи»

Автор и ведущая образовательной программы 

«Департамент защиты города»

Софья Жемулина

В рамках программы «Департамент защиты города» юные исследователи Северной столицы примут участие в шести занятиях. Все мероприятия пройдут в игровом формате: детей ждут квесты, игры-дебаты, игры – расследования, игра-реставрация и игра «Погружение в профессию». Каждый ребенок сможет в легкой и непринужденной форме получить знания об историко-культурных объектах нашего города, научиться беречь и хранить наш город.

DSC08510.JPG

Фото: Валерия Азарочкина